25 de agosto de 2009

Frango ao Vinho

Ingredientes:

6 – Fatias de bacon

4 – Colheres (sopa) de óleo

4 – Peitos de frango sem osso, cortado ao meio,

2 – Colheres (sopa) de farinha de trigo

2 – Xícaras (chá) de cebola picada

1.1/4 – Xícara (chá) de vinho tinto seco

2/3 - Xícara (chá) de caldo de galinha

Tomilho seco, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Frite o bacon até dourar. Coloque-o em um papel absorvente e quebre-o em pedacinhos. Reserve. Coloque o óleo junto com a gordura do bacon até completar quatro colheres de sopa. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Frite em fogo brando até dourar os filés dos dois lados, retire o frango da panela. Acrescente as cebolas, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho. Deixe ferver, raspando o fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até engrossar o molho. Corrija o tempero. Coloque o frango de volta na panela e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.

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