31 de agosto de 2009

Frango caipira

Ingredientes

Frango

1 frango caipira (1,5 quilo)

2 ramos de alecrim

10 a 12 ramos de tomilho

1 xíc. (chá) de azeite

2 col. (sopa) de mostarda de Dijon

1 col. (sopa) de alho amassado

1 pitada de pimenta

Guarnição

300ml de creme de leite fresco

120g de parmesão ralado

4 cenouras

250g de presunto cru

600g de espinafre

Modo de preparo

Frango

Desosse o frango e mantenha a

pele. Desfolhe os ramos de alecrim

e de tomilho. Misture-os ao azeite, junte a mostarda, o alho e a pimenta. Jogue esse tempero sobre o frango e deixe marinar por uma ou duas horas.

Depois desse tempo, leve o franguinho à grelha por cerca de doze minutos (oito pelo lado da carne e quatro pelo lado da pele), até que fique dourado.

Guarnição

Descasque as cenouras, corte-as em rodelas finas e disponha em uma assadeira. Despeje uma camada de creme de leite fresco e queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno por cerca de 30 minutos. Em seguida, descubra a assadeira e deixe gratinar. Em outra assadeira, coloque o espinafre e leve-o ao forno rapidamente para que murche.

Na seqüência, disponha as fatias de presunto cru sobre o espinafre, coloque a cenoura já cozida e, por último, um pouco de queijo parmesão. Leve ao forno novamente, dessa vez, por três minutos em fogo alto. ( Fonte: Veja SP)

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