18 de agosto de 2009

Kebab indiano

 

Ingredientes

1 pão pita (ou pão folha)

100g de frango

50g de cebola

50g de reponho roxo picado

50g de coalhada seca

Folhas de alface a gosto

Salsa e hortelã a gosto

100g de chutney de banana

Para o chutney de banana

15 bananas nanicas maduras
200ml de vinagre de vinho tinto
200g de açúcar
100g de cebola
4 pimentas malaguetas frescas

Sal a gosto

Modo de preparo

Com um dia de antecedência, tempere o frango com curry e leve para marinar no leite (ou no iogurte). Grelhe os pedaços da carne dos dois lados

e reserve.

Com o pão aberto, coloque primeiro as folhas de alface. Em seguida, jogue a salsa, a hortelã e o repolho picados. Ponha a cebola e os pedaços de frango por cima. Cubra os pedaços da carne com o chutney de banana e, por último, a coalhada seca.

Na hora de fechar o kebab, dobre primeiro a parte de baixo do pão e depois as laterais.

>> Para fazer o chutney de banana

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Pique a cebola em cubos. Tire as sementes das malaguetas e pique-as em pedaços em pequenos.

Cozinhe as bananas junto com a cebola, o açúcar e a pimenta em fogo baixo, até que a fruta se desfaça, como uma geléia ou compota. Ao fim, agregue o vinagre e tempere com sal. Cozinhe por mais 5 minutos. ( Fonte: Veja SP)

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