12 de agosto de 2009

Lombo de Porco com batata-doce

Ingredientes:

1 – Lombo de porco

1 – Cenoura cortada em rodelas

2 – Cebolas (cortadas em 4pedaços cada)

Molho :

3 – Dentes de alho

Molho de pimenta a gosto

1 – Colher de café de pimenta do reino moída

1 – Amarado de salsinha, cebolinha e louro

1 – Xícara de vinho branco

Sal a gosto

3 – Batatas-doce, fatiadas em rodelas de dois milímetros

1 – Colher de sopa de óleo

Ervas a gosto (salsinha e cebolinha bem picadinhas

Modo de preparo:

Para o molho: misture todos os ingredientes e deixe curtir por algumas horas. Tempere o lombo com sal e pimenta, fure com uma faca para que penetre bem o molho. Deixe neste molho até o dia seguinte. Vire algumas vezes. Coloque em uma assadeira untada, junte a cebola, a cenoura e um pouco do molho. Asse em forno baixo. Regue de vez em quando, com o próprio molho. Quando estiver cozido, escorra o líquido e aumente o forno para dourar.

Misture a batata doce com as ervas e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por uns 15 minutos. Coloque o lombo fatiado em uma travessa e volta às batatas.

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