10 de agosto de 2009

Madeleine de lingüiça calabresa e gorgonzola

Ingredientes

Molho de gorgonzola

250g de queijo gorgonzola

60g de manteiga

100g de farinha de trigo

300ml de leite

350ml de creme de leite fresco

10ml de vinho branco seco

60g de queijo parmesão ralado

400g de molho de gorgonzola

320ml de creme de leite

400g de calabresa picada em tirinhas

20g de queijo parmesão

20g de farinha de rosca

Modo de preparo

Molho de gorgonzola

Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar. Por fim, junte os queijos gorgonzola e parmesão e mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos.Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela e, em fogo baixo, misture até homogeneizar. Junte a calabresa.

Despeje a mistura em panelinhas, potinhos ou ramequins resistentes ao forno. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva com torradas de pão de forma.

 

(Fonte: http://vejasaopaulo.abril.com.br)

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