12 de agosto de 2009

Panquecas de Frango e Milho Verde

Ingredientes:

1 – Envelope de creme de cebola

1 – Xícara (chá) de creme de cebola

1 – Xícara (chá) de leite

4 – Colheres (sopa) farinha de trigo

1 – Ovo

Manteiga para untar.

Recheio:

1 – Peito de frango

Suco de um limão

1 – Colher (sopa) Caldo granulado de galinha

1 – Lata de milho verde

1 – Colher (sopa) de farinha de trigo

2/3 – Xícaras (chá) leite

Molho Branco:

2 – Colheres (sopa) manteiga

2 – Colheres (sopa) farinha de trigo

1 – Colher de sopa de caldo de galinha granulado

2 – Xícaras (chá) de leite fervente

1 – Colher (chá) de pimenta do reino

1 – Colher (chá) noz-moscada ralada

Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo da massa:

Bata os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos. Frite em pequenas porções de massa numa frigideira pequena, untada com manteiga. Reserve.

Tempere o frango com o suco de limão. Aqueça o óleo e frite o peito de frango até dourar bem. Pingue um pouco de água quente e deixe refogar em fogo baixo. Retire do fogo e desfie. Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola. Coloque o peito de frango desfiado e junte o caldo granulado de galinha. Misture o milho, junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Recheie as panquecas e coloque-as numa fôrma refratária untada.

Prepare o molho: Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo. Acrescente o caldo granulado de galinha dissolvido no leite. Mexa sem parar até que o creme engrosse. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e despeje sobre as panquecas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para dourar. Sirva a seguir.

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