8 de agosto de 2009

Patê de ervilha com parmesão

"MarK Bittman ensina a fazer um delicioso patê de ervilha.

O chef do New York Times diz, porém, que também é possível usar aspargo, soja verde, feijão verde ou qualquer outro vegetal verde.

Ingredientes

3 copos americanos de ervilha cozida

3 colheres (sopa) de hortelã ( é possível substituir a hortelã por salsinha, manjericão ou qualquer outra erva.)

Meia colher (chá) de alho

Meio copo americano de parmesão

Um pitada de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) do líquido usado no cozimento das ervilhas

3 colheres (sopa) de pinoles tostados

Coloque os 3 copos de ervilha no processador, mas guarde um pouco para a guarnição.

Acrescente 3 colheres (sopa) de hortelã, meia colher (chá) de alho, meio copo americano de parmesão, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) do líquido usado no cozimento das ervilhas.

Bata tudo até obter uma consistência de purê.

Depois, acrescente 3 colheres (sopa) de piñoles tostados.

Para os pinoles não ficaram esmagados, basta "pulsar" o processador algumas vezes. Bom apetite!"

(Fonte: TV IG)

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