21 de agosto de 2009

Risoto de Camarão

Ingredientes

Caldo de peixe

Espinhas e a cabeça de um peixe

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão

Sal a gosto

2 litros de água

Risoto

400g de arroz italiano tipo carnaroli
1 dente de alho
120g de cebola bem picada
120g de manteiga
400ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de peixe
3 tomates sem pele e sem sementes
4 camarões-rosa grandes inteiros
2 camarões-rosa grandes picados
Salsinha e manjericão a gosto
Azeite e sal a gosto

Cenouras e aspargos para decorar

Modo de preparo

Caldo de peixe

Cozinhe por 40 minutos todos os ingredientes. Coe e mantenha o caldo fervente para acrescentá-lo ao arroz.

Risoto

Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres (sopa) de azeite. Frite o alho até dourar e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.

Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda vez que o arroz começar a pegar no fundo da panela, mexendo continuamente, por 30 minutos.

Quando os grãos estiverem quase al dente, junte os tomates e os dois camarões picados.

Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove o sal e retire do fogo. Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, os camarões inteiros.

Montagem

Coloque uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras e aspargos.

( Fonte: Veja SP)

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