4 de agosto de 2009

Tabuleiro Italiano

Ingredientes:

1 – Pacote de talharim

300 gr. de lingüiça de porco

½ kg de alcatra

½ kg de tomate

2 – Colheres de sopa de extrato de tomate

2 – Salsichas

100 gr. de azeitonas verdes

2 – Ovos cozidos

6 – Ovos (crus)

400 grs. de mussarela

Orégano

Salsa e Cebolinha (picadinhas)

1 – Xícara (chá) parmesão ralado

100 grs. azeitonas pretas

4 – Colheres (sopa) de creme de leite

1 – Colher de chá de amido de milho

1 – Cebola grande

3 – Dentes de alho

Manteiga

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Louro

1 - Pimentão vermelho

Modo de preparo:

Molho:

Passe a carne a salsicha e a lingüiça na máquina de moer. Faça um refogado com uma colher das de sopa, bem cheia de manteiga, quatro colheres de azeite, a cebola batida, o alho e o louro. Junte as carnes moídas, frite bem e adicione o extrato de tomate, os tomates e o pimentão passados no liquidificador com um pouco de água. Torne a refogar, tempere com sal, orégano e pimenta, adicione o amarrado de cheiro verde e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar brandamente até o molho engrossar.

Cozinhe o talharim em água e sal, escorra bem e refogue rapidamente em duas colheres (bem cheias) de manteiga. Despeje em um recipiente, coloque três quarto do molho, os ovos cozidos (picados) e metade da mussarela ralada, os seis ovos batidos inteiros, o queijo parmesão, o amido de milho dissolvido no creme de leite, a salsa e cebolinha e as azeitonas verdes picadinhas. Misture bem, arrume em um refratário grande untado, cubra com o restante do molho, polvilhe com orégano e salpique com a manteiga. Enfeite com as azeitonas pretas, e leve ao forno quente por 20 minutos. Rendimento: 10 porções.

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