12 de agosto de 2009

Torta de bacon

Ingredientes da massa:

2.1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

150 gramas de manteiga

½ Colher de café de sal

1 – Ovo

1 – Gema

Modo de preparo da massa:

Coloque em uma superfície lisa a farinha e no centro coloque a manteiga, o sal, os ovos e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e recheie.

Ingredientes do recheio:

250 gramas de bacon fatiado

150 gramas de lingüiça

250 gramas de ricota

2 Colheres (sopa) de queijo ralado

4 – Ovos

1 – Colher de sopa de orégano

2 – Colheres de sopa de fermento em pó

1 – Lata de creme de leite

1 – Cebola pequena

Modo de preparo do recheio:

Frite o bacon (picado), a lingüiça e a cebola cortada em rodelas finas, depois de fritos coloque na massa. À parte bata no liquidificador a ricota, os ovos, o fermento, o orégano, o creme de leite e o queijo ralado e despeje sobre o recheio. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Forno pré-aquecido.

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