13 de setembro de 2009

Batata rosti

Ingredientes

- 800g de batatas (tamanho médio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero em pó à base de legumes (tipo Fondor) a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca e sal. Elas não devem amolecer muito, caso contrário, na hora de ralar, irão se desfazer. Depois de cozidas, deixe descansar por um dia fora da geladeira. Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.

Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo. Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e tempero de legumes a gosto. Misture bem e deixe formar uma crosta.

Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente.

No final, deixe formar uma crosta. Desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.

  ( Fonte: Veja SP)

3 comentários:

Paula Pacheco disse...

Sensacional esta batata, já comi e achei deliciosa...mas será que eu consigo fazer? Parece complicado mas com este video acho que mudei de idéia,
bjs
Paula

Nana disse...

Eu adoro essa batata e não achei complicada na hora de fazer, só é chatinha na hora de virar.
Bjss e boa semana.

Lu Vieira disse...

Adoro batata rosti. É um dos meus pratos preferidos ! Parece dificil de fazer, mas é super simples ! :)

 

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