19 de setembro de 2009

Caramelo

Ingredientes

450g de açúcar

150ml de água

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 pitada de sal

Modo de preparo

Ponto de bala mole

Coloque a glucose de milho no fundo da panela e acrescente açúcar e água. Deixe a água dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto e acrescente um pouco de sal, para quebrar a doçura do caramelo. Deixe a água evaporar e espere a massa adquirir consistência. O ponto de bala mole tem massa cremosa e gruda nos dedos.

Ponto de bala dura

A passagem do ponto de bala mole para o de bala dura ocorre em instantes. A consistência é mais firme.

Ponto crocante

Nesta etapa, o caramelo tem cor amarelo claro. É o ponto perfeito para glacear, por exemplo, massas de éclair.

Ponto para decoração

É quando o caramelo já está com uma coloração mais forte. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água fria para interromper a fervura e evitar que a mistura queime.

Calda

Acrescente água à receita e deixe ferver até adquirir a consistência desejada.

( Fonte: Veja SP)

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design