14 de setembro de 2009

Cassoulet

Ingredientes

Cassoulet

2kg de feijão branco

1,5kg de lombo de porco

1,5kg de costeleta de cordeiro desossado

500g de bacon

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 talo de salsão

3 conchas de molho de tomate fresco

3 colheres de manteiga

Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

Óleo de soja para fritura

Acompanhamento (quantidade por pessoa)

1 bisteca de porco

2 liguiças portuguesas

Modo de preparo

Cassoulet

Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Depois de inchados, escorra a água e leve para cozinhar em uma panela bem grande com água suficiente para cobri-los. Coloque as duas folhas de louro.

Enquanto isso, corte o lombo, o cordeiro e o bacon em cubos. Frite o lombo, o cordeiro e a parte com ossos que sobrou da costeleta e, depois de bem douradinhos, coloque para cozinhar junto com os feijões.

Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Adicione três colheres de manteiga, a cebola e o alho bem picadinhos. Adiocne o molho de tomate, sal e pimenta branca a gosto. Refogue tudo e ponha a mistura na panela com o feijão.

Coloque o talo de salsão, com folhas e tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas e meia.

Acompanhamento

Tempere a bisteca com sal e pimenta a gosto e frite em óleo bem quente. Frite as linguiças na mesma frigideira. Depois de tudo pronto, coloque as carnes por cima do cassoulet, para decorar a cumbuca.

Importante: se durante o cozimento do cassoulet a água não for suficiente, coloque de 3 a 4 conchas de caldo de carne.

Caldo de carne

Em uma panela com água, cozinhe ,ossos e rebarbas de carnes, cenoura, cebola, salsão, cheiro verde, pimenta e sal a gosto.

(Fonte: Veja SP)

1 comentários:

Pratos da Bela disse...

Bem bom...
é do melhor...
Jinhos fofos

 

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