13 de setembro de 2009

Picadinho de picanha

Ingredientes

Carne

50ml de azeite
50g de alho
300g de cebola
1kg de picanha de cordeiro (ou filé mignon)
300ml de cerveja escura
200ml de caldo de carne

1 colher (sopa) de melaço de cana

Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

250g de farinha de mandioca
5 unidades de banana nanica
50g de castanha-do-pará

50ml de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

1kg mandioquinha
50ml de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Carne

Corte a picanha em pequenos cubos e retire toda a gordura. Em uma panela, junte o azeite e doure a carne. Em seguida, coloque o alho e deixe-o fritar por alguns minutos. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.

Quando a picanha já estiver macia, adicione a cerveja preta. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o molho roti (que pode ser substituído pela metade da quantidade de água). Finalize com o melaço e a salsinha e reserve.

Farofa

Coloque metade do azeite em uma frigideira e doure a banana cortada em rodelas. Em outra frigideira, ponha o restante do azeite, frite a farinha de mandioca até que fique douradinha.

Junte a farinha à banana e acerte o sal e a pimenta. Finalize misturando a castanha-do-pará fatiada em lâminas.

Purê

Cozinhe a mandioquinha descascada numa panela com água e sal. Quando estiver al dente, amasse-a grosseiramente utilizando um pouco da água do cozimento. Coloque o azeite em uma frigideira, junte as mandioquinhas e cozinhe o purê em fogo médio até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal.

Montagem

Em um prato, disponha a carne, a farofa e o purê em proporções iguais. Salpique lascas de castanha por cima e decore com salsa.

( Fonte: Veja SP)

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