26 de outubro de 2009

Bacalhau ao forno

 

Ingredientes

2 postas de bacalhau (250g cada)

2 cebolas médias cortadas em tiras

4 dentes grandes de alho fatiados

2 batatas médias fatiadas

4 ramos de brócolis

1 tomate sem pele e sem semente

2 ovos cozidos

Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência. Mergulhe a carne em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água de duas a três vezes por dia.

Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou

uma frigideira grande antiaderente. Doure cada lado da posta do

bacalhau durante 3 a 4 minutos.

A carne deve ficar crocante por

fora e macia por dentro. Reserve.

Acompanhamentos

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola cortada em tiras. Na seqüência, use a mesma frigideira para dourar as batatas.

Em uma pequena assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima. Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.

Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e o brócolis, que já devem estar previamente cozidos. Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite. Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos. Esse processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.

Montagem

Em um prato raso, disponha uma das postas de bacalhau sem desmanchar a apoio de batatas em que ela foi assada. Coloque um dos ovos, metade do brócolis e do tomate.

Coroe com mais um pouco de azeite e sirva acompanhado de um bom vinho tinto encorpado. ( Fonte: Veja SP)

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