27 de novembro de 2009

Acarajé - receita 1

Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:

2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)

1 colher de chá de sal

1 dente de alho socado

Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.

Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as

peles. Cate bem e retire todas as peles.

Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:

1 xícara do líquido reservado

2 dentes de alho picados

1 1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pó fermento em pó

Modo de Fazer

Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.(4) Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando parada).

( Fonte: Internet)

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