27 de novembro de 2009

RAVIOLI DE FRANGO, CATUPIRY, AZEITONA VERDE E UVA-PASSA

Ingredientes (8 PESSOAS)

Molho:

os ossos do frango

1 xicara (chá) de vinho branco seco

20 ml. de azeite de oliva

30 gr. de bacon

1 cenoura em rodelas

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 talos de salsão

30 gr. de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xicara de leite B

100 gr. de azeitona verde, sem caroço, em rodelas

100 gr. de uva-passa preta, sem sementes demolhada em:

200 ml. de purê de tomate

100 ml. de vinho Isidro R

salsinha picada

sal e pimenta do reino

Tempere o frango com o vinho branco, cenoura, cebola, tomate, bouquet garni, sal e pimenta. Deixe descansar, na geladeira, por 12 horas. Unte uma assadeira com azeite e asse coberta com papel alumínio. Retire a carne e reserve. Volte os ossos ao forno e deixe dourar bem, passe para uma panela, acrescente água e cozinhe por 3 horas. Coe e reserve.

Molho:

Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante. Junte o fumê de frango, o purê de tomate e o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores. Passe por uma peneira. Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha. Retifique o tempero.

( Fonte: Internet)

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