27 de novembro de 2009

TORTELONI DE FOIE GRAS FRESCO

Ingredientes (6 PESSOAS)

Recheio:

½ kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pedaços pequenos

1 dente de alho picado

1 cebola picada

conhaque para flambar

1 colher (sopa) de bacon frito e picado

sal e pimenta

óleo de milho e manteiga

Molho:

40 gr de funghi porcini secchi

manteiga

conhaque

300 gr de molho ferrugem

100 ml de creme de leite

½ colher (sopa) de manteiga gelada

sal e pimenta

12 uvas sem sementes

cebolinha verde em anéis bem finos

½ kg de figado de ganso ou pato fresco, cortado em pequenos medalhões

Massa:

Doure bem o fígado no óleo e manteiga, acrescente o alho e a cebola e refogue. Tempere com sal e pimenta. Regue com o conhaque e flambe. Retire do fogo, junte o bacon e deixe esfriar. Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.

Molho: Re-hidrate os funghi em água morna até ficarem macios. Leve ao fogo e cozinhe. Escorra e corte em tirinhas. Puxe o funghi na manteiga, regue com o conhaque e flambe. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho ferrugem e cozinhe para mesclar os sabores. Reserve.

Na hora de servir: Frite os medalhões de foie gras, deixando-os mal passados. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o molho de funghi, acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente. Retifique o tempero. Junte as uvas e deixe aquecer bem. Aqueça os torteloni e passe na manteiga. Coloque os medalhões no centro da travessa, arrume em volta os torteloni, regue com o molho e decore com as uvas e a cebolinha verde.

( Fonte: Internet)

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