27 de novembro de 2009

TORTELONI DE GALINHA D’ANGOLA Molho DE SHIITAKE

Ingredientes (8 PESSOAS)

400 gr. massa branca

Recheio:

1 galinha de angola pequena

1 gema

80 gr de queijo parmezão ralado

1 colher (sopa) de requeijão

azeite de oliva e manteiga

cravo e canela

sal, pimenta e noz-moscada

Molho:

os ossos da galinha de angola

1 cálice de conhaque

1 cenoura em cubinhos

1 cebola em cubinhos

1 lt. de fumê de frango

50 gr. de manteiga

4 tomates bem maduros em cubinhos

sal, pimenta e tomilho fresco

12 cogumelos shiitake em tiras, puxados em manteiga e alho

Massa:

Tempere a galinha de angola com sal e pimenta, unte com azeite, embrulhe em papel de alumínio e asse em forno forte, deixando a carne rosada por dentro. Deixe esfriar. Descarte a pele e tire a carne dos ossos (reserve os ossos para o molho). Passe a carne pelo processador e junte a gema, o requeijão e o queijo parmezão. Tempere com cravo, canela, sal, pimenta e noz-moscada. Recheie os torteloni, cozinhe "al dente" e reserve.

Molho:

Corte os ossos da galinha de angola, junte o fígado e puxe no azeite até estarem bem dourados. Regue com o conhaque e conserve em fogo forte até evaporar. Acrescente a cenoura, a cebola e o fumê de frango e cozinhe por meia hora. Passe pela peneira, volte ao fogo, adicione o tomate e deixe cozinhar até engrossar um pouco, sem desmanchar o tomate. Acrescente a manteiga, bata bem e tempere com sal, pimenta e tomilho Aqueça os torteloni, passe no molho, arrume numa travessa e coloque o cogumelo no centro. Decore com salsinha.

( Fonte: Internet)

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