29 de janeiro de 2010

Berinjela à Italiana

Ingredientes:

- 1 kg de berinjelas pequenas

- 2 copos de azeite

- 1 copo de vinagre branco

- 20 cebolinhas em conserva

- 100gr de azeitonas pretas

- 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora

- 6 dentes de alho

- 1 folha de louro

- sal

- orégano

Modo de Preparo:

Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar.

Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite. Deixe esfriar, arrume num pirex, tampe e leve a geladeira. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias. ( Fonte: Internet)

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