25 de janeiro de 2010

Fondue de Queijo

Ingredientes:

- 1 dente de alho

- 1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco

- 250 gr de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade

- 250 gr de queijo tipo gruyêre ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade

- 1 colher, das de chá, de maisena

- 1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas

- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

- 5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos

- 1 rechaud

Modo de Preparo:

Esfregue o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou.

Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud. Espete os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo Fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.

Nota: é preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-la para o rechaud. ( Fonte: Internet)



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