29 de janeiro de 2010

Gelado de Bombons

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado

- 2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)

- 8 ovos

- 8 colheres, de sopa rasa, de açúcar

- 1 colher, de café, de extrato de baunilha

- 14 a 16 bombons

- 2 latas de creme de leite

- 1 colher, de café rasa, de sal

- 1 colher, de sopa rasa, de maisena

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:

Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maisena; passe por peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.

Segunda Etapa:

Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro. Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração.

Terceira Etapa:

Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros. ( Fonte: Internet)

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