28 de janeiro de 2010

Lagosta ou Camarão à Termidor

Ingredientes:

- 750 gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão

- 3 gemas de ovo

- 150 gr de queijo prato ralado

- 1 lata de creme de leite

- 1 vidro de champignon

- Azeite

- Tomate

- Pimentão

- Cebola

- Cheiro-verde

- 2 1/2 xícaras de leite

- 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo

- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga

- Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. ( Fonte: Internet)

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