28 de janeiro de 2010

Paella Valenciana

Ingredientes:

- 7 colheres, das de sopa, de azeite

- 2 cebolas picadas

- 2 dentes de alho socados

- 1 pimentão em tiras

- 250 gramas de polpa de tomate

- 6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água fervente

- 8 pedaços de frango picado

- 200 gramas de lombo de porco em fatias finas

- 6 lingüiças grossas

- 12 camarões grandes

- 400 gramas de mexilhões

- 500 gramas de arroz

- 1 lata de ervilhas

- 1 colher, das de chá, de açafrão

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.

Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.

A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal . Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água. Retire das conchas e conserve. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluído num pouco deste caldo.

Tampe a panela e leve ao fogo regular, pré-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente, no próprio recipiente. ( Fonte: Internet)

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