26 de fevereiro de 2010

Tradicional pizza paulistana

 

MASSA
1kg de farinha de trigo
560g de água
20g azeite
10g sal
10g de fermento biológico
Obs.: Rende 3 discos de pizza.
COBERTURA
Queijo mussarela
Linguiça calabresa
Molho de tomate
Óregano
Azeite
Obs.: Ingredientes podem ser usados de acordo com o gosto de cada pessoa, mas recomenda-se usar quantidades de queijo, tomate e linguiça suficientes apenas para cobrir a massa com uma camada regular, sem chegar até as bordas.
MODO DE PREPARO DA PIZZA
Misturar o fermento com o sal até obter um líquido. Acrescentar a água e o azeite. Acrecentar a farinha e fazê-la absorver a umidade do líquido com as pontas dos dedos. Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a. Deixar a massa descansar por aproximadamente duas horas, até que ela cresça. Após o tempo de descanso, porcionar a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas. Nessa hora, compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, movimento oposto ao feito na fase anterior. Abrir a massa com bastante farinha de trigo. Colocar o recheio sobre a pizza -- queijo, molho de tomate e linguiça calabresa, nessa ordem -- e assá-la.”( Fonte: TV Uol)

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