9 de março de 2010

Maltagliati

Ingredientes


* 280g de farinha de trigo
* 120g de sêmola de grão duro
* 4 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo e a sêmola de grão duro. Bata ligeiramente os ovos e despeje aos poucos sobre a mistura de farinhas. Com as mãos, mexa e agregue os ingredientes. Retire da vasilha e sove a massa em uma superfície plana e polvilhada com um pouco de farinha de trigo.
Quando a massa estiver homogênea, molde-a em forma de uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, corte uma fatia (cerca de um centímetro) e abra a massa com a ajuda de uma máquina ou com um rolo de macarrão. Quando estiver bem fina, pendure-a e deixe secar por mais 15 minutos. Em seguida, com um cortador de pizza, faça cortes irregulares no tamanho que desejar.

Ferva em uma panela com água e sal durante um minuto ou até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho de sua preferência. ( Fonte: TV IG)

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