10 de março de 2010

Molho básico para massas

Ingredientes


* 6 tomates maduros

* 100ml de leite

* 2 dentes de alho

* ½ xícara (chá) de manjericão fresco

* ½ xícara (chá) de tomilho fresco

* ½ xícara (chá) de hortelã fresca

* ½ xícara (chá) de sálvia fresca


* Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates. Com a ajuda de um pegador de alumínio, coloque diretamente cada tomate sobre a chama alta do fogão. Deixe a pele queimar por completo – até que se desprenda da polpa. Espere esfriar, descasque e despreze a pele tostada. Abra os tomates, retire as sementes e desmanche a polpa com as mãos. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte as ervas frescas e o alho batido com a casca. Aqueça sem deixar ferver. Em seguida, despeje a mistura de ervas e azeite ainda quente sobre os tomates. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Se desejar, retire o alho e o excesso de ervas. Em seguida, despeje o molho sobre uma massa cozida e sirva quente.( Fonte: TV IG)

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design