22 de abril de 2010

Panqueca de maçã

"Ingredientes:

6 ovos
300 gramas de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
6 maçãs
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma dose de rum
Nozes moídas
Sorvete de creme

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, farinha e o leite e bata. Após, em uma panquequeira obrigatoriamente já untada com manteiga, despeje a massa com uma concha e deixe em fogo baixo. Ponha depois de 30 segundos tiras finas de maçã sem casca e jogue mais uma concha de massa em cima, para fechar. Após um minuto, vire de lado e deixe por mais um minuto.

Reserve. Em uma frigideira, em fogo baixo, ponha uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar. Deixe derreter e coloque a panqueca reservada. Deixe por um minuto e vire de lado, por mais um minuto.

Para finalizar, despeje homogeneamente uma dose de rum. Deixe pegar fogo para flambar. Retire e ponha em um prato já untado com manteiga e açúcar a gosto. Coloque sob a massa uma bola de sorvete e despeje nozes moídas em cima." ( Fonte: Jovem Pan)


0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design