29 de setembro de 2010

Filé ao molho de whisky com laranja


Ingredientes:

2 medalhões de mignon de 250g cada
Suco de 4 laranjas
Cogumelos Paris frescos - 10
Copo de passas amarelas sem caroço - ½
Uísque - 50 ml
Copo de creme de leite fresco - 1
Manteiga - 50g
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

Modo de preparo:

Temperar o mignon com sal, pimenta e o suco das laranjas.
Cobrir e deixar na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Tirar a carne deste suco, secar e reservar o líquido.
Colocar as passas dentro do uísque
Fritar os filés na manteiga
Tirar os filés, reservar
Na mesma frigideira, diminuir o fogo, acrescentar o suco, de glacear.
Acrescentar o uísque com as passas e depois de uns minutos acrescentar o creme de leite.
Reduzir em fogo baixo até adquirir consistência mais cremosa.
Acrescentar os cogumelos que podem ser fatiados ou inteiros, dependendo do tamanho.
Voltar os filés para a frigideira apenas para aquecê-los.
Servir.( Fonte: TV UOL)

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