18 de setembro de 2010

Pimentões recheados

Crédito:http://cybercook.terra.com.br
Ingredientes
3 pimentões lavados
1/2 xícara de arroz negro
Cebolinha picada
220g de berinjelas cortadas em cubos
Azeite extravirgem
Pimenta preta
Suco de limão
Sal marinho

Modo de preparo
Tire o miolo dos pimentões, cortando em torno da haste. Remova o centro e as sementes. Reserve. Em uma panela, acrescente duas xícaras de água, uma pitada de sal, o azeite e deixe ferver. Ponha o arroz negro na água e mexa. Tampe a panela e deixe ferver por 25 minutos. Escorra o arroz em uma peneira e reserve.

Em uma panela em fogo médio, acrescente um fio de azeite e as berinjelas. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Cozinhe por 10 minutos, até ficar macia, e reserve.

Misture o arroz cozido à berinjela e tempere com a cebolinha picada, o suco de limão e o azeite. Mexa e a acrescente sal e pimenta a gosto. Misture bem e coloque a mistura dentro dos pimentões. Ponha-os em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel laminado. Pré-aqueça o forno a 370ºF. Asse por uma hora (e retire o papel laminado em 30 minutos). Sirva bem quente.
( Fonte: http://gnt.globo.com/cozinhamediterranea)

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