10 de outubro de 2010

Bolo de chocolate

3 colheres de sopa de chocolate em pó
15 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
lascas de chocolate para decorar

Para a cobertura:
2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1 1/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de chá de manteiga
10 colheres de sopa de açúcar

Aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma de abrir (de 20 cm de diâmetro). Dissolva o chocolate em 3 colheres (sopa) de água morna.
Bata bem a margarina e o açúcar, acrescente o chocolate, os ovos e a baunilha. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar. Despeje a mistura na fôrma e
asse por 1 hora. Deixe amornar por 5 minutos e desenforme-a.
Peneire o chocolate com o açúcar de confeiteiro. Aqueça a manteiga com 3 colheres (sopa) de água e o açúcar comum. Ao levantar fervura, junte-a ao açúcar de confeiteiro. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos, batendo duas vezes.
Corte o bolo em 3 camadas. Recheie duas camadas com parte da cobertura.
Reserve 2 colheres (sopa) e cubra todo o bolo com o restante. Decore com a cobertura reservada e as lascas de chocolate.

Fonte: Comida que cuida

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