1 de outubro de 2010

Charlotte de Manga

Fonte: Diário de Olivier ( GNT) 

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 manga madura e firme;
- 1 pote de sorvete de creme;
- Suspiro grande e mini (1 pacote de cada);
- 500 ml de creme de leite fresco;
- sal (uma pitada);
- Açúcar a gosto;
- Folhas de hortelã.

Modo de preparo:
Deixar o sorvete amolecer, quebrar os suspiros com as mãos e misturar conforme seu gosto. Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em água), em uma forma redonda pequena, colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma, cortar as mangas em laminas finas, e montar, começando com as fatias de manga ao fundo, sorvete, e suspirinhos inteiros, manga novamente e repetir 3 vezes terminando com a manga e folhas de hortelã. Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir com chantilly e enfeitar com um leque de manga e um broto de hortelã.

Chantily
Bater o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicionar o açúcar e bater até dar o ponto.

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