1 de outubro de 2010

Como fazer um arroz bem soltinho !

Fonte: Sebastiana Quebra Galho

Faça seu arroz bem soltinho, com uma das seguintes alternativas:
Colocar uma colher de vinagre na água do arroz, na hora do cozimento.
Pôr um pouco de água fria com umas gotas de limão, quando a primeira água estiver secando.
Se o arroz cozinhou demais e empapou, despeje-o dentro de uma peneira ou escorredor, e ponha-o debaixo de uma torneira de água fria, lavando-o (como se faz com macarrão), até os grãos soltarem bem. Deixe escorrer por bastante tempo, e leve-o a esquentar no forno, ou sobre o vapor de água fervendo (nesse caso, coloque o arroz numa fôrma toda furada, como, por exemplo, a fôrma de cuscuzeiro).
Mais simples ainda é colocar a panela do arroz empapado, destampada, dentro de um recipiente alto, contendo água fria até a altura de 2 dedos a menos da boca dapanela. Deixar assim por uns 10 a 15 minutos.
Se você gosta de um arroz bem seco e não o consegue fazer, experimente oseguinte: 5 minutos antes de terminar de cozinhar, ponha dentro de sua panela 1 fatia depão, tampe e deixe por alguns minutos. O pão absorverá o excesso de água e os grãos
incharão.
Se você "errar a mão" e o arroz não ficar soltinho, quando estiver pronto,destampe a panela e jogue dentro 1 colher (sopa) de água fria. É tiro e queda.
Se o arroz for daquele tipo feio, muito escuro, lave-o com sal e limão antes delevá-lo ao fogo.
O arroz não entorna, enquanto cozinha, se colocarmos dentro da panela umpedacinho de manteiga.

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