2 de outubro de 2010

Costeletas de cordeiro com azeite de alecrim

Ingredientes:

Costeletas:
18 costeletas de cordeiro (1 osso cada)
6 filés de cordeiro
Azeite de alecrim:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
sal
Preparo:
Para fazer o azeite de alecrim, misturar tudo e reservar.
Grelhar com sal, pimenta e azeite 3 costeletas de cordeiro e 1 filé para cada porção. Servirregado com um fio de azeite de alecrim.
 
Acompanhamento para o cordeiro:
Alcachofras recheadas com crumble (espécie de farofa) salgado (6 porções)
4 xícaras (chá) de pão de forma caseiro esfarelado
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas al dente (meio durinhas)
1 xícara (chá) de castanhas
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, orégano, tomilho)
pimenta
sal
manteiga
azeite de oliva
12 fundos de alcachofras frescas e pré-cozidas
 
Em uma frigideira, aquecer a manteiga com o azeite, juntar as lentilhas, o pão e as castanhas. Se for preciso, acrescente um pouquinho mais de manteiga para essa espécie de farofa ficar bem úmida. Acrescentar sal e pimenta. Em outra frigideira, aquecer os fundos de alcachofra com azeite, sal e pimenta. Dispor a farofa em cima dos fundos de alcachofra e servir.

Fonte: Livro Comida que cuida 2 - Diabetes

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