1 de outubro de 2010

Dicas sobre açúcar

Fonte: Livro Sebastiana Quebra Galho



AÇÚCAR REFINADO
ACONDICIONAMENTO — Para evitar que o açúcar empedre quando guardado na lata, coloque dentro dela algumas bolachinhas salgadas, ou algumas frutas secas.
Se numa emergência necessitar de açúcar de confeiteiro (encontra-se em mercearias e supermercados), e não o tiver em casa, bata o açúcar refinado no liquidificador, ou soque-o bem e passe por peneira de seda.
AÇÚCAR MASCAVO
Há muitas maneiras para se conservar bem o açúcar mascavo:
I) Ele não endurece se for guardado em vidro grande, bem fechado, junto com algumas ameixas pretas.
II)Também não empedra, se for guardado em recipientes hermeticamente fechados, onde se colocou também uma casca de laranja ou de limão; apenas elas devem
ser trocadas, quando estiverem secas.
III) Este açúcar também poderá ser bem conservado se for guardado no congelador, desde que esteja bem acondicionado e protegido da umidade. O melhor será colocá-lo dentro de um vidro bem fechado, e este colocado dentro de saco plástico também bem vedado.
Mas, se nenhuma dessas providências foi tomada, e o açúcar mascavo estiver endurecido, coloque dentro do seu recipiente ou pote uma fatia de pão mole, que dentro de poucas horas ele estará macio.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design