6 de outubro de 2010

Receita light de Robalo com purê de banana-da-terra e aspargos no azeite

Fonte: Livro Comida que cuida 3 – Coração

Robalo


6 porções de filé de robalo (ou qualquer peixe branco deboa qualidade) de 200g cada
sal
pimenta-branca moída na hora
azeite extravirgem
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite.
Grelhe na hora de servir em frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite.

Purê de banana
10 bananas-da-terra bem maduras
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta
Cozinhe as bananas com casca na panela de pressão por 2 horas aproximadamente.
Retire do fogo, descasque as bananas cuidadosamente e passe por um passador de purê.
Aqueça o azeite em uma panela, junte o purê de banana, misture bem, acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente acompanhando o peixe.

Aspargos

12 aspargos verdes frescos fatiados finamente na diagonal
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
sal
pimenta-branca moída na hora
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, junte os aspargos e salteie-os em fogo alto, não deixando juntar água, até que estejam “al dente”.
Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre o peixe.

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