9 de outubro de 2010

Macarrão com queijo ao forno

1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha
1 a 2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de cebola picada
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de mostarda seca (opcional)
2 xícaras de macarrão penne, cozido e coado
1 xícara de queijo cheddar em pedacinhos

Numa panela, desmanche a farinha no leite, até que o líquido fique homogêneo.
Acrescente a margarina, a cebola e os outros temperos e deixe cozinhar até que o molho fique espesso. Misture com o macarrão e o queijo. Leve para assar em forma untada, em forno aquecido a 200°C, e deixe quinze minutos, ou até que fique ligeiramente corado e borbulhante. Pode ser congelado antes de ser levado ao forno.
*Use leite de soja no lugar do leite, margarina vegetal e queijo cheddar, meia-cura
ou curado.
** Cada porção equivale a 1 1/4 xícara de leite.
Fonte: Comida que cuida

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design