5 de outubro de 2010

NHOQUE DE ABÓBORA

Fonte: Livro Comida que cuida 2 - Diabetes
Ingredientes:

1,5 Kg de abóbora
500g de ricota passada pela peneira
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Cozinhe a abóbora (sem casca e cortada em pedaços) a vapor, até que fique macia. Escorra, amasse-a com um garfo e coloque-a em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, a farinha de trigo integral e o sal, até obter uma mistura homogênea. Enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pequenos pedaços.
Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água e sal. Quando levantar fervura, coloque porções de massa, com auxílio de 2 colheres, na água fervente. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
Cubra-os com o molho e sirva.


Molho de tomates:

1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
500g de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates batidos, o extrato de tomates, o sal e o orégano. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente um pouco de água quente.

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