14 de outubro de 2010

Quiche de frango e cebolinha

manteiga para untar
1 receita de massa básica para tortas (ver receita na seqüência)
250g de peito de frango cozido, picado grosso
100g de presunto em cubinhos
8 cebolinhas verdes cortadas em pedaços de 4 cm

 

Rende 20 pedaços

Indicada para dieta:


1 xícara (de chá) de queijo prato ralado
3 ovos batidos
1 1/4 xícara de chá de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ligue o forno (200 °C). Unte uma fôrma de torta com aro móvel (23 cm). Abra a massa, forre a fôrma e espalhe sobre ela o frango, o presunto, a cebolinha e o queijo.
Bata os ovos com o leite e tempere; despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.

 

Massa básica

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
1/4 de xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de banha

 

Peneire a farinha e o sal numa tigela. Adicione a manteiga e a banha e misture com os dedos. Junte 3 1/2 colheres (sopa) de água. Trabalhe a massa com o lado sem corte de uma faca e depois amasse-a com os dedos. Se necessário, ponha mais água, mas cuidado: o excesso de água endurece a massa. Por fim, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Fonte: Comida que cuida

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design