6 de outubro de 2010

RAVIÓLI DE RICOTA E BETERRABA

Fonte: Livro Comida que cuida 2 - Diabetes

Massa:

300g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 gemas
Recheio:
300g de ricota
200g de beterraba cozida passada no processador
ou liquidificador
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz-moscada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e o sal peneirados e uma cavidade no centro. Coloque os ovos e as gemas e, com um garfo, vá misturando de dentro para fora. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Envolva-a com papel-filme e deixe descansar por, aproximadamente, 15 minutos. Abra a massa em tiras finas na máquina de macarrão. Ponha em cima de uma mesa lisa enfarinhada e reserve.
Amasse a ricota e misture os demais ingredientes. Coloque porções de recheio sobre as tiras de massa e dobre-as ao meio, apertando bem as bordas e os intervalos entre os montinhos de recheio. Corte semicírculos com um cortador de pastel. Numa panela, ferva água, salgue e cozinhe a massa. Escorra e reserve.

Molho:

4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (sopa) de sementes de papoula
10 folhas de sálvia
Numa frigideira, derreta a margarina, misture as sementes de papoula e a sálvia.
Desligue.
Montagem: coloque uma porção de massa no prato e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado.

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