14 de outubro de 2010

Torta de espinafre e queijo

1/3 de xícara de cebola picada
1 colher de sopa de margarina *
90g de queijo em fatias (suíço ou Muenster) *
1 xícara de espinafre cozido e picado (coado)
3 ovos grandes
1/2 xícara de leite *
1/2 colher de chá de sal
uma pitada de pimenta
fôrma de torta de mais ou menos 20 cm

Cozinhe a cebola em margarina até ficar macia; deixe esfriar. Ponha uma camada de fatias de queijo sobre massa preparada para torta, outra de espinafre e depois mais uma de cebolas. Bata os ovos e acrescente leite suficiente para fazer 1 xícara.
Acrescente os temperos e cubra a torta*. Leve ao forno a 200 °C e deixe cerca de 35 minutos ou até que a faca saia limpa. Sirva bem quente (pode ser congelada depois de assada).

Variação: substitua o espinafre por brócolis cozidos e picados, feijão verde, abobrinha
ou ervilhas.
* Substitua o leite por leite de soja. Use margarina vegetal, queijo curado e massa
de torta sem leite.
Fonte: Comida que cuida

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design