5 de outubro de 2010

TORTA DE RICOTA E ESPINAFRE

Fonte: Livro Comida que cuida 2 - Diabetes

Ingredientes:

400g de ricota fresca amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
1 colher (sopa) de cebola ralada
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras em neve
2 pedaços de tomate seco picados
 

Misture a ricota com o leite, as gemas, a cebola, a noz-moscada, o parmesão e o sal.
Acrescente o espinafre picado, o amido de milho, o fermento e as claras em neve. Misture.
Ponha a massa em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com margarina light. Distribua o tomate e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio para gratinar por alguns minutos.
Sirva ainda quente.

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