2 de outubro de 2010

Veja só o que os alimentos podem fazer para a sua saúde e monte um cardápio variado:


• Abacaxi: fonte de vitaminas C, B1, B2, potássio
e cálcio.
• Abóbora: rica em vitamina A e fonte de vitaminas B1 e B2, cálcio, fósforo e potássio.
• Abobrinha: rica em vitamina B1, fonte de vitaminas A e B2, cálcio, fósforo e potássio.
• Alface: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1 e B2, potássio, cálcio e fósforo.
• Alho: destaca-se pela presença de vários antibióticos naturais e agentes anticoagulantes. A ciência moderna investiga seus efeitos nas doenças cardiovasculares, câncer, inflamações e infecções. É rico em vitamina B1 e fósforo, fonte de vitaminas B2 e C, potássio e cálcio.
• Amêndoas e nozes: fontes de selênio e vitamina E, têm importante ação antioxidante.
• Batata-doce: é mais rica em fibras que a batata-inglesa, fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo, cálcio e potássio.
• Berinjela: fonte de vitaminas B1 e B2, fósforo e potássio.
• Beterraba: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, fósforo e potássio.
• Brócolis: fonte de vitaminas A e C, cálcio e ferro.
• Caju: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, cálcio e ferro.
• Caqui: fonte de vitamina A.
• Cebola: fonte de vitaminas B1e B2, potássio, cálcio e fósforo.
• Cenoura: rica em vitamina A e em betacaroteno, importante precursor da vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2, fósforo, cálcio, potássio e fibras.
• Coco: fonte de vitaminas B1e B2, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
• Couve-flor: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio e fósforo.
• Ervilha: rica em potássio, fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibra.
• Gengibre: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
• Goiaba: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e fibras.
• Laranja: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
• Leite e derivados: fontes de vitamina B2 e cálcio.
• Limão: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
• Maçã: fonte de vitaminas B1 e B2, potássio e fibras.
• Maracujá: rico em fibras, fonte de vitaminas A, B2 e C, potássio, fósforo, cálcio e ferro.
• Morango: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e fibras.
• Ovo: fonte de vitaminas A, B2, D e E.
• Palmito: fonte de cálcio.
• Peixe: rico em ômega-3. O consumo do ácido graxo ômega-3 tem importante aplicação nas doenças cardiovasculares, depressão e desordens da pele.
• Pêssego: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, fósforo e fibras.
• Pimentão: fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e fósforo.
• Rabanete: fonte de vitaminas B2 e C, potássio, cálcio e fósforo.
• Salsa: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio e ferro.
• Tomate: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo e potássio. É uma das maiores fontes de licopeno, substância que tem sido amplamente estudada e relacionada à prevenção de câncer.
• Uva: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio e fósforo.

Fonte: Livro Comida que cuida 2 - Diabetes

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