17 de dezembro de 2010

Bolo de caneca no micro-ondas

Crédito: Tramontina

Em 3 minutos, um quitute individual sem sujeira, com o gostinho da vovó.

O desejo de fazer um bolo de chocolate é sempre inversamente proporcional à paciência de lavar toda a louça depois do preparo. Mas eis que surge a solução desse impasse: o bolo de caneca, em que você mistura todos os ingredientes na mesma caneca, que servirá de fôrma. Ou seja, você só precisará sujar a caneca, um recipiente para a calda, duas colheres e a sua boca, com a cobertura. E o melhor de tudo: ele demora 3 minutos para ficar pronto. É mais rápido que fast food. Confira:

Ingredientes:

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de cafezinho de fermento em pó
    Ingredientes da calda:
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima. Para a calda, misture tudo em um novo recipiente e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Cubra o bolo ainda quente.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design