23 de dezembro de 2010

Castelinho de panquecas

Crédito: Tramontina

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1 OVO
1 COLHER (CAFEZINHO) DE SAL
1 XÍCARA E MEIA DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CAFEZINHO) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
5 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER E MEIA (SOPA) DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE
1 XÍCARA DE MORANGOS EM FATIAS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
MANTEIGA OU MARGARINA PARA UNTAR A FRIGIDEIRA

1 - Comece pela massa da panqueca. Uma mini panqueca. Bata no
liquidificador o açúcar, o ovo, a colherinha de sal, o leite, o óleo,
a farinha de trigo e a essência de baunilha.
2 - Unte com manteiga ou margarina uma frigideira pequena. Coloque
uma concha pequena de massa e espalhe por toda a frigideira. Leve ao
fogo baixo até dourar de um lado. Vire e deixe dourar o outro lado
também. Faça quantas panquecas desejar. A massa rende em média
12 paquequinhas.
3 - Agora prepare o recheio do castelinho. Misture em uma panela
o achocolatado, o leite condensado e a colher de margarina. Leve
ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. É o ponto de brigadeiro,
quando desgruda da panela.
4 - Espere o creme de chocolate amornar. Acrescente o creme de leite
e misture bem, isso vai deixar o creme mais cremoso.
5 - Para montar o castelinho arrume uma panqueca em um prato. Por
cima espalhe uma camada de creme de chocolate. Uma fina camada que
cubra toda a panquequinha. Por cima espalhe as fatias de morango.
Cubra com outra panquequinha. Mais uma camada de creme de chocolate
e outra de morangos. Faça quantas camadas desejar. Umas quatro ou
cinco camadas são ideais. Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro
por cima e enfeite com morangos fatiados. Sirva em seguida. Se quiser,
junte uma bola de sorvete de creme para ficar ainda mais saboroso
o castelinho de panquecas.

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