29 de dezembro de 2010

Pavê cremoso de coco e nozes

Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê cremoso de coco e nozes

Pavê cremoso de coco e nozes: super macio

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pavê

Calorias: 639

Ingredientes:

. 750 ml de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200 g de coco ralado
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 200 g de nozes picadas
. 500 ml de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário ou uma fôrma com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.

Dica: Se preferir, substitua as nozes por amendoim

 

Vou fazer este para o Reveillon ! :)

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design