24 de maio de 2011

Caçarola de Namorado


Ingredientes:
4 postas de namorado (180 g cada) com a pele e sem espinhas
4 fatias de pupunha cru, cm 2 cm de espessura (se preferir, use fatias de batata da mesma espessura)
500 g de mini legumes variados da estação
1 abobrinha
50 a 100 g de tomates "sweet grape"
20 g de azeitonas pretas
1 ramo de tomilho
1 talo de erva cidreira
4 fatias de limão
Açafrão do Irã moído (a gosto)
100 ml de azeite verde tipo grego (levemente picante)
1 toque de licor de anis (aproximadamente 20 ml)
1 toque de azeite de dendê
1/2 litro de caldo de peixe (feito com 1 cubo de caldo de peixe pronto e água sem sal)
Flor de sal (a gosto)
Flores e brotos (a gosto)

Modo de Preparo:
- Limpe os legumes e cozinhe-os rapidamente em água e sal, para deixá-los crocantes.
- Coloque cada posta de peixe sobre uma fatia de pupunha e complete com limão. Transfira cuidadosamente para uma panela com o caldo de peixe (o nível do caldo não deve ultrapassar a altura da pupunha).
- Adicione o licor e um toque de azeite de dendê, tempere com tomilho e flor de sal a gosto, tampe e cozinhe em fogo baixo de 6 a 9 minutos (alguns peixes demoram mais que outros, dependendo da textura. O peixe está no ponto quando, ao espetar com uma faca não existir resistência).
- Sirva o peixe em pratos individuais com o caldo de cozimento. Finalize com as flores, os brotos e flor de sal. Complete com os tomates, azeitonas, algumas gotas do azeite grego e do azeite de dendê (a gosto).

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