24 de maio de 2011

Carpaccio de Abobrinha com Amêndoas


Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em fatias finas (cortador de frios)
20 g de amêndoas torradas e laminadas
150 g de queijo parmesão ralado fino
 Molho:
1/2 maço de ceboulete
1/2 maço de endro dill
4 g de sumac em pó
1 cebola
25 g de mostarda dijon
20 ml de vinho branco
30 ml de azeite extravirgem
Raspas de limão siciliano
Sal 
Pimenta do reino 

Modo de Preparo:
- Primeiramente cortar a abobrinha em um fatiador de frios, montar em um prato e reservar na geladeira por 30 minutos.
- Para o molho: em um bowl fundo coloque a cebola, ceboulete, endro dill, raspas de limão siciliano e azeite. Deixe macerar por 15 minutos. Por ultimo adicione a mostarda dijon e sumac em pó. Adicione o vinho branco até emulsionar o molho. Sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre o carpaccio, coloque o queijo parmesão ou pecorino e amêndoas laminadas. Decore com brotos.
- Sirva gelado.

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