24 de maio de 2011

Torta de chocolate e amêndoas

Ingredientes :
06 ovos (claras e gemas separadas)
01 xícara de açúcar
200 g chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara de manteiga
55 g de amendoas moídas

Calda:
200g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de doce de leite cremoso
90 ml de água filtrada 

Modo de Preparo:
- Bata as claras com metade do açúcar em picos firmes, reserve.
- Bata as gemas com açúcar restante até ficar cremoso, reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria sem deixar ferver. Esfrie.
- Acrescente o chocolate derretido, as gemas e a amendoa moída. Misture bem. Adicione as claras e misture delicadamente.
- Asse em forma de abrir, com 28 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Asse por 40 minutos em forno moderado, até que o palito saia seco no centro. 

Calda:
- Derreta o chocolate junto com doce de leite em banho maria com o fogo desligado, quando a mistura estiver homogênea, junte a água aos poucos.
- A calda deve ser grossa quando fria.

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