4 de junho de 2011

Creme de cogumelos com arroz crocante

Ingredientes:
200g creme de cogumelos (**)
2 unidades de cogumelo paris
1g de folha de tomilho
1 unidade de tomilho inteiro
5g de arroz selvagem crocante
1 g de sal
1 g de pimenta do reino
80g de creme de leite

Modo de preparo:
Esquente uma frigideira de teflon no fogo baixo, coloque o arroz selvagem e mexa de vez em quando até todos os grãos estourarem. Numa panela, coloque 2 conchas do creme de cogumelo, uma concha de creme de leite e os dois cogumelos fatiados e esquente. Acrescente sal, pimenta e serva. Coloque o creme no prato fundo, no centro o arroz selvagem crocante e um ramo de tomilho e em volta folhinhas de tomilho.

(**)Creme de cogumelo
Ingredientes:
1,5kg de cogumelo Paris fatiado ou outro de sua preferência (porcini, portobello)
100g de alho poró picado                                        
150g de manteiga                                         
150ml de vinho malbec                                           
5g tomilho                                         
5g de sal
5g de pimenta                                             
200 ml de caldo de carne
400 ml de caldo de legumes                  

Modo de preparo do creme de cogumelo:
Refogue a manteiga com o alho poró, acrescente o cogumelo picado e depois o vinho malbec, deixando evaporar um pouco do álcool. Acrescente o caldo de legumes, o caldo de carne, o tomilho, sal e pimenta e deixe cozinhando por 5 minutos (não deixe cozinhar muito para o cogumelo não ficar escuro). Ao final, leve ao liquidificador e bata bem até formar um creme firme. Pode ser guardado na geladeira durante 5 dias.

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